Impression
472 Dépenses d'automobile

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Prorata des frais de location de véhicule à moteur effectué deux fois sur le formulaire TP-59 (Québec)

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 26 02 2007
Année(s) d'imposition : 2006 Dernière modification :
Version(s) : 10.10 Statut actuel : Corrigé dans 10.13

Pourquoi DT Max calcule-t-il au prorata les frais de location de véhicule à moteur de l'année courante reportés à la ligne 36 de la partie 3 du TP-59?

DT Max ne devrait pas effectuer de prorata basé sur le pourcentage d'utilisation pour emploi, puisque celui-ci est calculé à la ligne 29 du TP-59 et appliqué à toutes les dépenses de véhicule à moteur à la ligne 39. Pour contourner cette situation, veuillez suivre les étapes ci-après :

1. Choisissez l'option Frais de location encourus dans l'année sous le mot-clé Frais-Location.

2. Utilisez Alt-J pour consigner un montant différent de frais de location pour le Québec.

Ce montant majoré devrait être égal aux frais de location de véhicule à moteur divisés par le pourcentage d'utilisation pour les fins d'emploi calculé à la ligne 29 du formulaire TP-59.

Exemple:

Pourcentage d'utilisation pour emploi = 75%

Frais de location de véhicule à moteur (fédéral) : 6 000 $

Frais de location Québec (Alt-J) : 8 000 $ (6 000 $ / 75%).